花街生活问答网 _ www.huajw.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

捷克共和国签证有什么办法次理?

作者:用户发布来源:花街生活问答网发布时间:2019/4/15


有谁知道捷克共和国签证有什么办法次理了落?谢啦!

一、个人申请捷克共和国签证办理流程:第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;捷克共和国签证所需的资料:短期签证1) 旅游签证:申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单。⑴ 机票预订单 当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单(注意: 需为确认的往返机票)。 机票应在签证颁发后出票付款。⑵ 未成年人(18 岁以下):学生证。学校出具的证明信原件包含如下信息:

请帮看下哎哈!捷克共和国签证有什么办法次理?申请捷克签证须由申请人亲自递交。如果申请人年龄小于15岁,申请人不需亲自递交申请材料可以由其合法监护人代交。

申请表须真实并清楚地用罗马大写字母填写,并且由申请人本人签名(年龄小于15岁的申请人由其监护人代签)。

照片尺寸为3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色,并粘贴到申请表的相应位置

旅游证件有效期应至少从在捷克停留的可能期限延长90天。

申办停留期短于90天(包括90天)的签证应在申请表递交后的30天内办理。但是一般会在10个工作日内作出决定。

申办停留期在90天以上的签证应在申请表递交的90天之内由捷克共和国外国人出入境管理局办理。申办停留期在90天以上的留学签证应在申请表递交60天之内办理。

其它所需证件或材料应与申请一并递交。

申请人须出示所要求材料的正本和复印件,正本在签证申请程序完成以后广返还申请人(例如,保险,邀请函,飞机票…)。如果申请停留期超过90天签证,正本不退还。

保险(投保金额至少为*0欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗 费用或因医疗原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理,此保险须在捷克有效。

官方邀请函可在捷克共和国外国人出入境管理局领取并且须由此机构认证。此项由主办人(邀请者)或邀请公司在捷克安排。

护照颁发地为广【上海】,和江苏的申请人应在捷克驻上海总领事馆申请签证

申请者递交的所有资料必须提供英语译文(如机票,住宿证明-酒店订单等)

捷克签证申请表填写说明

此签证申请表由计算机处理,如果填写不当,你的签证将被延期或取消. 请如实填写此表,申请者必须亲自签名,不得由他人代签.

1.此表必须用大写罗马字母自左向右字迹清晰 地填写. 如有标点符号, 必须独占一格

2.不能用红笔填写

3.除使馆填写的部分以外,将你所知道的信息用大写字母填写

4.对于那些你广不清楚的信息不要填写

5.将选中的项目在方格内打叉“ X“ 不选的方格不填

6.资料必须填写在规定的格子内,并附,如果空格不够可另用一张纸, 在签证表内

7.更改时,如果空格不够可另用一张纸,更正的资料填写在剩余的空格内,写错的地方必须先用线划掉,并附在签证表内

8.个人信息必须与护照一致,个人姓名用罗马大写字母填写,姓和名之间用空格分开

9.年月日不要用点分开, 填写顺序是:XX日XX月XXXX年

例如:**表 示*年1月11日

* 地址填写方式: 国家代码-城市名称-街/路-门牌号

例如: CHN-BEIJING-RITANLU-2

* 电话号码和传真号码填写方式:+ 国家代码-区号及电话/传真号码

例如: +86**2

* 欧盟国家公民的家属不用填写带*号的部分.

* 在 此申请表上贴一张尺寸为3,5 X*公分近照.照片为光面黑白或 彩色,免冠正面大头像(含肩膀部分), 照片底色勿为红色,3 公分, 脸部长度应不少于1,底色以浅色为宜.

捷 克 共 和 国驻 华 大 使 馆 签 证 处 办 公 时 间

星 期 一 , 三 , 二, 四 上 午 8:*11:00

地址: 北京 建 国 门 外 日 坛 路 邮 编:*00

电话:**9500传真:**5653

捷克 共 和 国 驻 华 大 使 馆 签 证 处 为 除 持 护 照 签 发 地 为 上 海 ,浙 江 省 , 安 徽 省 以 及 江 苏 省 以 外 的 申 请者 办 理 签 证 申 请

签发 地 为 上 海 , 浙 江 省 , 安 徽 省 以 及 江 苏 省 护 照 持 有 者 应 在 捷 克 共 和 国 驻 上 海 (沪)总领 馆 递 交 赴 捷 签 证 的 申 请 。

捷 克 共 和 国 驻 沪 总 领 馆 签 证 处 办 公 时 间

星期 一 9:00-11:00长期签证申请14:00-15:00签证领取

星期 二 9:00-11:00短期签证申请

星期 三 9:00-11:00长期签证申请

星期 四 9:00-11:00短期签证申请14:00-15:00签证领取

娄山关路83号新虹桥中心大厦808室

电话号码:***

在别人的攻略里看到的

* 旅游证件—护照;旅行计划(行程)没要求,估计她看到我们的这个行程单,最好做一个,也没啥好问了,我们签证时候没有被问其他问题,够详细了

*一张近期照片( 3.5x4.5 公分, 底色勿为红色或深蓝色),并粘贴在申请表的相应位置—申请表在使馆网站下载,要彩打,填好后带去,红色的,免得到签证处填浪费时间

*旅行社证明已支付在捷克共和国期间的旅游食宿和其它服务费用的凭单,或食宿担保(如,酒店预定单等)以及在捷克停留期间的资金证明—提供酒店的预定单或e-mail确认件即可, 上有些酒店预定不用信用卡担保的

*有确定航班日期的往返飞机票原件以及复印件—机票预订单即可

5.申根国家停留期间的保险( 投保金额至少为 *0欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗费用或因医疗原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理。--我们选了平安境外保险

*申请人全部资金状况(如 ,资金证明)--我们2人提供了一份10w的存款证明,2人的各自国际信用卡(双币卡),这个一定要的!网站上签证要求没有写明

*工作单位或公司出具的信函,其中注明申请人工作职位,出国批准以及回国后将继续保持工作关系。--我们用以下格式的

t consulate general of czech republic in shanghai

dear sir/ madam,

this is to certify that mr.xxx (passport number:xxx)has been working with xxx company since xxx(year). he works as xxx(职位).

we approve his annual leave from xxx to xxx(日期) to go to czech republic. his current annual salary is rmb xxx.

his position will be remained and we are confident that mr. xxx will return to work on time. the purpose of trip is only tourism. he will not seek any employment or residency in czech republic and will comply with czech laws and regulations.

*可能会要求出示其它可以证实签证申请表中所提供的信息的材料,户口本,例如,个人身份证等—我们就提供了身份证复印件

1.准备签证文件,填写签证申请表;  
2.向领事馆递交签证资料,签证资料一定要齐全;
3.使馆受理签证申请;
4.约定时间面试,每周一至周五面试,面试后领事馆审核时间一般为10个工作日 (根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);
5.出签:使馆决定是否出签;
6.领取护照及签证。

第一个如果为了图方便可以直接去离家附近近一点的旅行社让他们帮你办理,交一点手续费就好了。如果为了省点手续费去大使馆去办理,需要按照以下流程来准备:
*签证申请人确定赴捷目的和行程计划。
*登陆捷使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息。
*下载签证申请表,资料清单。
*填好签证申请表和按要求准备好材料,对需要公证、认证的资料进行公证、认证。
*签证申请人按户口所在地选择递交申请的捷驻华使领馆。
*签证申请材料必须由本人递交,不满15岁的申请人由法定监护人代为申请。
*等候审核或补充材料。
*领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

除了选择签证中心,我这个拖延症一直不上心,捷克签证还能自己去使馆递签,但是需要预约的。然而,导致我11月中旬预约送签的时候,发现最快也只能约到12月6日的,出签实在是有点紧张,这么算下来,万一被拒签那么机票酒店全部都会废掉,据说使馆15个工作日出签,但是否真的如此,所以还是走签证中心,签证中心5个工作日就可以,我也没求证。
使馆送签预约网址:签证中心网址:  http://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/index.html 签证资料都在签证中心有写,但是使馆送签和签证中心送签的资料略有不同。Tips:1、机票行程单要是英文的,中英文对照的可以,但是连目的地都是中文的就不可以!2、酒店入住单也要英文,可以把网页语言换成英文模式,再发送订单,如果发送的不满足这个,就可以了。一定要能看到入住人的名字!忑,还要等几天才能出。3、 北京送签,所以跑到了之前的签证中心,签证中心的位置不要搞错,因为我没有好好看,但是已经不在那里了。4、签证资料表可以用修正带修改的。5、打流水,我的账户只有几十块钱,没啥余额也不用担心,也过了。也许是因为其他资料齐全吧。出签签证早就出了,但是我没上心,过了三天才发现。在签证中心上点击进入,输入收据号和姓,就可以了。就算两个人是同时办理的,并且收据在一张纸上,如果只有一个人去领,也要签署委托书并附上带领人的身份证复印件。因为我没有带,开价15/张,我没有买,门口招揽保险等生意的人,出门花两块钱连打印带复印全搞定。


更多话题
上一篇:德国签证有什么办法义理 下一篇:赤道几内亚签证有什么办法则理?
[花街生活问答网 _ www.huajw.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ: